肝病感染病危重症患者可转诊救治

    发布时间:2019-07-24   来源:ca531   
      手机查看

本报讯(记者贾晓宏)北京佑安医院牵头的“佑安肝病感染病专科医疗联盟”近日正式成立。目前联盟已经吸纳了全国各地的207家成员单位,覆盖各地的医疗机构及科研院所等。

目前,以病毒性肝炎为代表的肝脏疾病、以艾滋病为代表的感染性疾病,仍然是严重的公共卫生问题。我国估计有7000万名乙肝病毒携带者,丙肝患者约有800万人。肝病感染病优质医疗资源存在总量不足且过度集中分布在北上广等地的大医院中,基层人才缺乏、技术落后,不能满足患者的需求。佑安肝病感染病专科医疗联盟成立后,将从临床帮扶、科技合作、继续教育等方面提高联盟成员的水平。专科联盟各成员单位还将建立危重症患者双向转诊救治绿色通道,根据病情需要,患者可以优先转入佑安医院进一步治疗。

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...