茶叶洗头可以治疗脱发吗

    发布时间:2018-05-09   来源:ca531   
      手机查看

头发是靠其根部的毛母细胞分裂而成的,所以毛母细胞的功能一旦受到干扰,头发的生长速度、密度、色泽就会受到影响。如何全身营养情况较差,头发就会焦黄而早衰,变得细而干燥,使毛根发生萎缩,脆而易掉,出现秃发。那如何防止脱发呢?中医指出,茶叶洗头可有效防止脱发。

u=432119088,2710585181&fm=27&gp=0_副本.jpg

如何防止脱发茶叶洗头可治疗

1.茶汤洗脸

晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、美白皮肤。

2.茶叶面膜

把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把糖茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15--20分钟后洗脸。能够消除粉刺,去除油脂。

3.茶叶美目

把茶叶冲泡后挤干,放到纱布袋里。闭上眼睛,把茶袋放到眼睛上,放10-15分钟。能够缓解眼睛的疲劳,改善黑眼圈,治疗眼部炎症。

      精彩必读
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...