发烧期间五种食物不能吃

    发布时间:2018-01-11   来源:ca531   
      手机查看

许多人认为感冒不能吃鸡蛋,确实有专家指出少食鸡蛋才能有利于感冒恢复。其实除了鸡蛋外这几类食物才更要少碰!

ph1310-p01627_副本.jpg

感冒能吃鸡蛋吗?

虽然有专家指出,感冒期间尽量少吃鸡蛋或不吃鸡蛋,才能帮助感冒尽快痊愈。但是,鸡蛋营养价值高,一定不能吃鸡蛋也是不科学的。

人们口中的“感冒不能吃鸡蛋”,主要指是伴有发烧的感冒最好不要吃鸡蛋。因为此时吃鸡蛋,会增加人体热量,热量无法散发便会加重病情。

所以说感冒吃鸡蛋也没什么大的危害,但是一定不要在发烧时大量食用鸡蛋,尤其是煎荷包蛋或炒鸡蛋。

除了鸡蛋,这几类食物才是感冒发烧期间更应该避免的!

1、蜂蜜

人在感冒发烧时一定要饮食清淡,避免一切过分滋补的食物。

蜂蜜益气补中,营养丰富,但若是在发烧时食用则会影响体内热气的有效清理、消除,从而加重病情,甚至引发其他疾病。

2、猪肉、鸭肉、羊肉

猪肉肥腻,吃多了容易助湿生痰,鸭肉性凉,感冒时过多食用容易滑肠敛邪,而羊肉甘温助热,若是感冒伴随发烧一定不要吃羊肉,避免加重病情。

3、柿子

柿子性寒、滋阴润燥,但是对于患有风寒感冒的朋友来说,过多食用柿子容易敛邪,从而加重病情,延缓感冒痊愈。

      精彩必读
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...